Über uns

Liebe Eltern, der Eintritt in den Kindergarten ist für viele Kinder der erste Schritt aus dem Elternhaus in die Welt. Bei diesem Wechsel in eine neue Lebensphase wollen wir – das Erzieherteam der Bewegungskita Marmstorfer Rabennest – die Kinder und Eltern begleiten und so den Erfahrungshorizont der Kinder in der Welt behutsam erweitern.

Unsere Einrichtung wurde 1996 durch den Harburger Sport Club gegründet. Ziel war es damals, der Nachfrage nach mehr Kitaplätzen nachzukommen. Wir befinden uns direkt am Harburger Stadtpark, am Ende einer Sackgasse auf dem Rabenstein. Hieraus wurde auch unser Name  „Rabennest“ hergeleitet.

Seit 2003 sind wir Mitglied in der Oualitätsgemeinschaft des Paritätischen Wohlfahrtsverband Hamburg  und wurden 2011 zertifiziert.