Pädagogik

Wir verstehen unsere Kita als einen wichtigen Teil der Gesellschaft und als Bildungseinrichtung, in der Kinder in unsere Umwelt und Gesellschaft hineinwachsen können, sich gebunden und sicher fühlen sowie Freude erleben können. Unsere Überzeugung ist, dass Kinder sich ihr Wissen selbst aneignen.

Um diesen Ansprüchen zeitgemäß zu entsprechen, ist uns eine kontinuierliche Weiterbildung des Erzieherteams sehr wichtig, ebenso wie der stetige Austausch mit den Eltern. Zweimal im Jahr findet ein Elternabend statt, um Sie über unsere Arbeit auf dem Laufenden zu halten; auf Wunsch vereinbaren wir gern auch Termine für Einzelgespräche. Darüberhinaus sind Gespräche „zwischen Tür und Angel“ natürlich immer möglich und unverzichtbar.

Gern begrüßen wir auch Ihre Mitarbeit als Elternvertreter oder Ihre Mithilfe bei unseren
 Aktionen.